Актер из «Звездных войн» Питер Мейхью умер на 75-м году жизни

Не стало актера Питера Мейхью, сыгравшего в пяти эпизодах «Звездных войн».

Лицо артиста, скончавшегося в возрасте 74 лет, скорее всего, большей части кинозрителей не знакомо. Однако его персонаж известен всем поклонникам «Звездных войн» и даже людям, которые лишь отдаленно слышали об этих фильмах.

Дело в том, что Мейхью сыграл полностью покрытого шерстью инопланетянина по имени Чубакка, который впервые появился в картине «Новая надежда» Джорджа Лукаса, четвертом эпизоде «Звездных войн», вышедшем в 1977 году. Чтобы получить роль Чубакки Мейхью, который на тот момент работал санитаром, фактически и не нужно было ничего изображать. На это с лихвой хватило того факта, что его рост составлял 2,2 метра.

Актер из «Звездных войн» Питер Мейхью умер на 75-м году жизни

Скончался исполнитель роль Чубакки Питер Мейхью

Редакция хочет добавить, что, за исключением «Звездных войн», Мейхью почти не снимался в кино, а когда появлялся в картинах, обычно исполнял роль самого себя. Примечательно, что в другом фильме 1977 года – «Синдбад и глаз тигра» – артист сыграл минотавра.

Читайте на Stellanews:  Аллу Пугачёву травят за подъехавший к поезду лимузин: кто «заказал» 70-летнюю певицу

В последний раз Мейхью воплотил свою коронную роль в картине «Звездные войны: Пробуждение силы» (2015), однако в части сцен Чубакку сыграл финн Йонас Суотамо – вероятно, возраст и ухудшившееся в последние годы здоровье мешали Мейхью. В последней на данный момент картине франшизы – «Последние джедаи» – Мейхью числился консультантом, а роль инопланетянина уже полностью перешла к финскому актеру.

Напомним, очередной эпизод «Звездных войн» должен выйти на экраны в декабре нынешнего года. Ранее мы представили вашему вниманию несколько фанатских теорий о том, что будет происходить в картине.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Новости кино и шоубизнеса. Все права защищены.